はいこんばんはRM307です。またオムライスを2回ぐらい作りました。卵を使いたかったという事もある。
僕が買ったのを母が確認せずに買った卵1パックの賞味期限が切れてしまったのだ(わかりにくい?)。
そこでふと思った。お肉やお魚を食べたくないのなら、卵を食べるようにすれば良いんじゃないか?

という事で、しばらく卵を使った料理になりそうな予感。今回はその第一弾、たまごサンドです。簡単。
たまにお店で見かけて食べたいなぁと思っていたので作った。まずはこちらのゆでたまごのレシピから。
https://cookpad.com/recipe/2739582
ゆで時間は5分ぐらいで良いかなと思って作ってみた。しかし実際剥いてみると・・・柔らかい・・・。
切ってみたら案の定半熟・・・。ゆで時間が足りなかったようだ。仕方が無いので食べてもう一度挑戦。
今度は10分にしたらしっかり黄身が固まりました。良かった。そしてこのレシピを見ながら作りました。
https://cookpad.com/recipe/577243

20170812_たまごサンド
完成したものはこちら。見た目が・・・。卵を切る器具はもう捨てたらしいので包丁で切りました。
いつもの事だけど恥ずかしい。味は・・・さすがにお店の味よりは落ちるけど、十分美味しいな。
スクランブルエッグをはさむよりずっと美味しい。卵が余ったらまた作ろうかな!それではまた。


夕食時、ピーマン炒めやみそ汁は毎日食べているけど、それ以外は多くても一度に1品しか作らない。
それなのに働いたり子育てしたりしながら何品も作っている人はどれだけすごいんだ・・・。
僕じゃ何の力にもなれないし僕では迷惑なだけだけど、何か応援したいよ・・・。もどかしい。