はいこんばんはRM307です。この二週間で作ったものはチャーハン、オムライス、たまごサンド。
動物性たんぱく質は卵料理しか無いな!あとは冷凍食品ばかり。ちょっと眉をひそめられそうだけど。
一回で食べる量と値段と作る手間を考えると、やっぱり冷凍食品が一番お手軽なんだよねぇ・・・。
でも来週は久しぶりに豆腐ハンバーグを作ろう。次はデミグラスソースを自分で作ってみようと思う。

さて今週は料理回、今回は前回作った煮卵のつけ汁で作ったそぼろ丼です。使用したレシピはこちら。
https://cookpad.com/recipe/1371465
ただ相変わらず卵に砂糖は入れずに作った。あとしょうが(チューブ)も入れるのを忘れていた。

20180908_そぼろ丼
完成したものはこちら。おお、そぼろ丼ぽくてテンションが上がった!味は・・・うん、美味しい!
つけ汁が多かったのとお酢が入っている所為かちょっとしょっぱい気もするけど、十分美味しい。
炒めながらひき肉200gは多くない?と思ったけど、ごはんの量も多かったのでちょうど良かった。
ひき肉が高いのであまり食べる事は無いと思うけど、美味しいのでまた作りたい。それではまた。